So geht Konfi bei uns

Wir haben unseren Konfikurses im Juni 2018 gestartet, der auf die Konfirmation im Mai 2019 vorbereitet.

Einladung zum Kirchlichen Unterricht

Jede und jeder, der 12 Jahre alt geworden ist, und in unserer Gemeinde wohnt, wird - sofern wir die Adresse finden - zu unserem Kirchlichen Unterricht eingeladen, der ein Jahr lang dauert und zur Konfirmation im darauffolgenden Jahr (meist im Mai) führt.

Eine Vorbereitung, die jede Menge Spaß machen soll, wenn Ihr Euch in der Gruppe mit Gleichaltrigen über Fragen des Glaubens, der Kirche, der Bibel, Eurer Taufe, dem Leben als Christ und vielen weiteren interessanten Themen auseinandersetzt.

Zur Unterrichtsanmeldung und zum ersten Kennenlernen bitte ich Deine Eltern und Dich dann zu einem ersten Kennenlernabend ins Niederseßmarer Gemeindezentrum, Theodor-Heuss-Str. 10 ein.

Wir werden an diesem Abend einen kleinen Film anschauen, Ihr erhaltet einen Teil der Unterrichtsmaterialien und einen ersten Überblick über „das Unternehmen Kirchlicher Unterricht“. Dabei wird Gelegenheit sein sich anzumelden und alle Fragen loszuwerden. Zusätzlich könnt Ihr mich auch gerne vorher anrufen.

Der kirchliche Unterricht selbst findet in unserer Gemeinde dienstags von 16.00 Uhr bis 17.15 Uhr statt.

Daneben gibt es ein buntes Programm an den Freitagagabenden (Jugendtreff), gemeinsame Wochenenden, Konfirmandentage und Jugendgottesdienste.

Es grüßt Dich ganz herzlich
Dein